04053 Украина, Киев,
Сечевых Стрельцов, 40-А

(099) 302 16 61
(096) 802 16 61

Тестирование домашнего персонала на детекторе лжи в Киеве

В Украинское Бюро детекции лжи обратилась семья, муж и жена, с просьбой помочь найти кто украл золото из их дома, при условии не привлечения к данному расследованию сотрудников правоохранительных органов. На момент обращения ситуация состояла в следующем:

Заказчики проживали в частном доме, территория огорожена хорошим забором, и все это ко всему же охранялось собакой. У хозяйки, в спальне, в шкатулке, хранились драгоценности, бижутерия и прочие женские штучки. Пропажу золота обнаружили когда приехали с летнего отдыха, где были примерно неделю, а вообще, золото в последний раз видели примерно за 2 недели до отъезда.

В круг подозреваемых для прохождения проверки на полиграфе детекторе лжи попало примерно 10 человек:

  • это 7 строителей, которые делали ремонт в доме и имели возможность передвигаться по помещениям;
  • это племянница со своим парнем, которых хозяйка попросила пожить в их доме на период отъезда на отдых;
  • это отец мужа хозяйки золота, с которым у последней постоянно происходили конфликты на почве личной неприязни.

В результате разбора ситуации, в окончательном круге кандидатов на проверку осталось 6 человек, т.к. кандидатуры 4-х строителей исключили. После проведения сложных переговоров, Заказчики договорились со строителями что бы они прошли проверку на детекторе лжи полиграфе.

При более тщательном изучении личностей строителей, оказалось, что один из них несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание во 2-й раз за совершенный грабеж. Данный молодой человек, 30-летнего возраста, категорически отказывался проходить собеседование с применением детектора лжи, т.к. был уверен что всю вину «повесят» на него. После того, как была проведена индивидуальная беседа с этим парнем и его мамой, где специалист-полиграфолог разъяснил что именно будет проверяться, каким образом будет проводиться проверка на полиграфе детекторе лжи, проведено показательное, пробное тестирование на полиграфе, этот молодой человек дал свое согласие на прохождение проверки. После поведения подготовительного периода к проведению проверки на полиграфе, в ходе которого составлены специальные тесты под данную ситуацию, с Заказчиком определено место для проверки, начались собеседования.

По результатам проверки на детекторе лжи полиграфе всех строителей, племянницы и ее парня вынесено заключение, что они не имеют никакого отношения к пропаже золота. Оставался последний – это отец мужа хозяйки. Для проведения подготовительной беседы и получения согласия на проверку на детекторе лжи полиграфе, был сделан перерыв на несколько дней. В итоге, с большим трудом удалось добиться его согласия. Проверка на полиграфе состоялась, однако, имела чрезвычайно яркий характер из-за своеобразного поведения мужчины, длилась более 4-х часов. При изначальной позиции проверяемого мужчины, что он не имеет никакого отношения к пропаже золота, он практически сразу начал оказывать противодействие проверке на детекторе лжи. Данное поведение продолжалось на протяжении всего времени собеседования на полиграфе и немного затруднило общение, однако не помещало увидеть и выяснить главное – его причастность к пропаже золотых украшений. На основании полученных результатов в ходе проверки на детекторе лжи специалистом-полиграфологом для Заказчиков было подготовлено заключение, в котором отражено когда, при каких обстоятельствах пропало золото, где находится в настоящий момент.

Спустя некоторое время, после передачи полученных результатов проверки на детекторе лжи, Заказчики действительно нашли золото именно там, где было указано специалистом-полиграфологом. В целом же ситуация с данной пропажей оказалось довольно хитроумной. Отец мужа хозяйки, испытывающий к невестке большую неприязнь, сам будучи человеком коварным и хитрым, в период их отъезда на отдых, забрал золото из шкатулки и перепрятал там же, в спальне. При этом положил его в такое место, где через некоторое время его бы обязательно нашли, но только уже после объявления о краже. Со своей стороны, отец мужа в очередной раз смог обвинить невестку в непорядочности. Благодаря проведенной проверки на детекторе лжи полиграфе, золото было найдено, сложная семейная ситуация нейтрализована, при том что сам проверяемый свою причастность и какие-либо претензии в свой адрес так и не признал.

Наверх